Наглядная демонстрация различных фракций порошков в сравнении между собой.
Задача стояла продемонстрировать покупателям чем отличаются одни фракции от других, чтоб облегчить выбор при покупке
В качестве примера, сравнивали между собой известные всем сыпучие материалы: сахар, мука, манка и т.д.
Итак, дано:
Рис-5мм (5000мкм);
Сахар- от 1мм до 2мм (1000-2000мкм);
Манная крупа от 0,2мм до 0,3мм (200-300мкм);
Мука пшеничная высший ссорт-0,05мм (50 мкм);
Кварцевая мука (пыль)-0,015мм (15мкм);
Вольфрамовый порошок ультрамикродисперсный – «менее 1микрона» 0,18мкм (0,00018мм).
Образцы расположены по уменьшению от большего к меньшему (для удобства размеры частиц указаны в двух единицах измерения: миллиметры (мм.) и микроны (мкм):
Следует иметь в виду, что чем мельче порошок, тем больше его «склонность» собираться в агломераты (ультрамелкие частицы собираются в небольшие комки, которые легко разрушаются при надавливании), это относительно хорошо видно на примера вольфрамового порошка, представленного на фото. Внешне он кажется крупнее чем и кварцевая мука, и пшеничная мука, это происходит как раз за счет агломерирования мелких частиц.
Сравнение размера частиц Риса 5мм (5000мкм) и Сахара 1-2мм (1000-2000мкм):
Сравнение частиц Манной крупы 0,2-0,3мм (200-300мкм) и Сахара 1-2мм (1000-2000мкм):
5000мкм 2000мкм 200мкм сравнительно с проволокой диаметром 0,4мм:
Общее увеличенное сравнение размера частиц (риса, сахара и манки):
Сравнение размера частиц Муки пшеничной 0,05мм (50мкм) и Манки 0,2-0,3мм (200-300мкм):
200мкм, 50мкм сравнительно с проволокой диаметром 0,4мм:
Сравнение размера частиц Кварцевой муки 0,015мм (15мкм) и Пшеничной муки 0,05мм (50мкм):
Сравнение размера частиц Вольфрам ультрадисперсный 0,18мкм и Кварцевой муки 0,015мм (15мкм):
Сравнительно вольфрам, кварц с проволокой диаметром 0,4мм:
Видео как выглядят различные фракции порошков: